萧山网 - 南阳网
您的位置:萧山网首页 > 南阳网 > 新闻中心 > 正文内容

南阳建筑工人:用汗水浇筑会展新城之美

时间:2021-07-22 10:24:21   来源:萧山网   

夏天,空气中弥漫着腾腾的热气,烈日下充斥着刺眼的光芒。有这样一群人,在岗位上挥汗如雨,搭建城市的框架;在风雨中兢兢业业,推进施工的进度。他们,就是辛勤建设南阳的建筑工人。

南阳街道作为亚运新城新阵地,提出了建设“会展之都·潮韵南阳”的新定位。在“亚运国际城·数智新萧山”的大背景下,南阳结合会展新城开发建设,以会展新城、安置房建设、杭绍甬智慧高速、艮山东路延伸等重大工程建设为抓手,加速推进一系列基础设施和配套项目建设,全面提升城市化能级、产业化水平及人民幸福指数。

南阳的发展离不开一线建筑工作人员的艰辛付出。其中,大部分工作人员来自全国各地,他们带着父母亲的嘱托和妻儿的期盼,离开家乡,来到南阳。

建筑工人是奋斗在建设前线的“战士”,他们在灼灼烈日中坚守,在尘土飞扬中坚守,在密密麻麻的钢筋铁网中辛勤建设着未来新城市。

建筑工人们用一砖一瓦筑起南阳美丽工程,眼前的工地是他们唯一的风景,机器的轰鸣是他们唯一的声音。

当火一样的炙热阳光无情地舔舐着他们那黝黑的皮肤,腾腾的热气不断涌向他们,这些烈日下的建设者却仍旧奋战在一线,经受着高温“烤”验,用汗水浇筑会展新城之美,为南阳的发展和繁荣贡献自己的力量。你们认真工作的样子,最美~南阳建设者们,辛苦啦!

本站编辑:韩晨璐